جمعه , 21 اردیبهشت 1403

Une Iranienne remporte la médaille d’or aux championnats du monde de taekwondo

Le premier tour des Championnats du monde de taekwondo féminin acrobatique, auquel ont participé 170 combattantes de taekwondo de 31 pays, a débuté il y a deux jours à Riyad, en Arabie saoudite, et se termine aujourd’hui.

En finale des moins 57 kg, Zahra Sheydaei a remporté une médaille d’or contre Margarita Bliznyakova, une combattante de taekwondo de Russie. Après un match nul 11-11 dans le temps réglementaire, elle remporte la ronde d’or.

Avant cela, pour atteindre la finale de la compétition, elle a d’abord gagné 12-9 contre la représentante de la Russie, puis a remporté la ronde d’or contre la représentante de la Croatie, puis a battu “Elena Krivichenko” de la Russie avec un résultat de 12-3.

En demi-finale, Zahra Sheydaei a battu la représentante de l’Angleterre 17-9 pour se qualifier pour la finale.

Ces derniers jours, Kowsar Asaseh, en moins 62 kg, et Melika Mir-Hosseini en moins 73 kg, ont remporté 2 médailles de bronze pour l’équipe iranienne.

Les vainqueurs de la première à la troisième place recevront respectivement 40, 24 et 14,40 points au classement olympique.